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1.1.1

Producir un aditivo a partir del aprovechamiento
del aceite como subproducto del procesamiento
de la nuez de marañón.

Actividades realizadas


Extracción de CNSL (cashew nut shell liquid) 

 MÉTODOS : 

      • EXTRACCIÓN SOXHLET: La extracción de Soxhlet es un tipo de extracción de líquido atmosférico, que utiliza disolventes a temperatura de ebullición y bajas presiones (presión ambiental), para la extracción selectiva de compuestos específicos.
Fuente: Química de los alimentos, 2018

Realizado en:

Coraza de nuez de marañón frita

Coraza de nuez de marañón cocida. 

      • EXTRACCIÓN  SC_CO2: El dióxido de carbono supercrítico es un estado fluido del dióxido de carbono en el que se mantiene a o por encima de su temperatura crítica y presión crítica.

La extracción de dióxido de carbono supercrítico es un proceso en el que el dióxido de carbono pasa a través de una mezcla de interés a una cierta temperatura y presión hasta que llega a un extractor.

Fuente: Manual de Producción de Biocombustibles, 2011

Realizado en:

Coraza de nuez de marañón frita. 

      • EXTRACCIÓN SCW: La extracción supercrítica (también llamada extracción de fluido supercrítico, SFE) es el proceso de separar un componente (el extractor) de otro (la matriz) utilizando un fluido supercrítico como disolvente de extracción. Para este caso se emplea agua como fluido.
Fuente: Recuperación y mejora de petróleo pesado, 2019

Realizado en:

Coraza de nuez de marañón cocida. 

      • FRITURA EN PLANCHA:  Se realizó el proceso de extracción a través de la fritura sobre plancha de calor. 

Realizado en:

Nuez cruda. 

      • PRENSADO MECÁNICO:  Se realizó el proceso de extracción a través del uso de prensas mecánicas

Realizado en:

Nuez cruda. 

Coraza cocida


Caracterización de CNSL (cashew nut shell liquid) 

PH.

Gravedad específica. 

Índice de refraxión.  

Viscosidad.

Valor de saponificación.

Valor de acidez.

Valor de esterificación.

% de ácidos grasos libres.

Fenoles totales.  

Capacidad antioxidante.

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